viernes, 19 de febrero de 2016

ACEITE DE LA TIERRA.

Hace días que Víctor, el hermano de Jorge, vino por nuestra clase para hacer una magnífica exposición de cómo se elaboraba el aceite antiguamente. Nos enseñó fotos de un proceso que hoy en día no estamos acostumbrados a ver pero nos encantó conocer de dónde viene el aceite y cómo de la oliva puede llegar a salir este líquido tan maravilloso. El molino que se encuentra en Troncedo, un pueblecito de Huesca, fue restaurado para su uso y Jorge nos trajo una botella con el aceite que salió de allí para poderlo probar.
Así que hoy hemos hecho una merendola de olivas y pan con aceite.
¡Y es que en Aragón tenemos productos deliciosos y queremos probarlos todos!
A partir de ahora los viernes degustaremos productos típicos. Ya sabéis que si queréis podéis aportar algo característico de algún pueblo o zona que conozcan los peques. Así nos lo cuentan y podemos localizarlo en nuestro mapa.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias Esther, para mi fue un placer ir a la clase de mi hermano, lo pasé muy bien y tiene unos compañeros que se portan muy bien .
    Un beso , Víctor

    ResponderEliminar
  2. Víctor muchas gracias por tu visita.
    Que idea más buena dan ganas de apuntarse con vosotr@s ...ja,ja,ja
    Family Martín

    ResponderEliminar